21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Прокуратура Зауралья проверила отопление в старинной усадьбе, где был детский сад

С результатами не согласны работники котельной и глава сельсовета

Поделиться

Проверяющие не нашли угроз для памятника архитектуры

Проверяющие не нашли угроз для памятника архитектуры

Поделиться

В Зауралье проверили отопление в старинной усадьбе, где был детский сад

Прокуратура Юргамышского района Курганской области проверила состояние усадьбы дворянина Геннадия Шмурло в селе Красный Уралец. В объекте культурного наследия до 20 сентября находился детский сад, после переезда в здание школы местные жители переживали за будущее здания.

— В связи с тем, что в настоящий момент осуществляется перевод здания, имущество, не используемое учреждением, будет передано муниципальному учреждению «Комитет по управлению имуществом администрации Юргамышского района», — сообщили в областной прокуратуре.

Глава Красноуральского сельсовета Павел Дмитриев написал обращение в надзорное ведомство с просьбой проверить была ли демонтирована котельная:

— Через две недели возможно резкое понижение температуры, что приведет к размораживанию системы отопления. При отсутствии которого само здание за зиму придет в негодность и начнет разрушаться, — написал Дмитриев.

— Кроме того, доводы, отраженные в информации, не нашли своего подтверждения. Здание Усадьбы Г. Ф. Шмурло не отключено от системы центрального отопления п. Красный Уралец, котельная не демонтирована, теплотрасса, ведущая к зданию, находится в рабочем состоянии, — ответили в прокуратуре.

Работник котельной Геннадий Брусенко рассказал корреспонденту 45.RU, что сейчас в здании остался отопительный модуль, который не работал пять лет из-за износа, а действующий срезали болгарками шесть дней назад.

— Оставшийся котел — аварийный, поэтому топим осторожно. Нужно полностью сливать воду из систем, чтобы трубы не лопнули зимой, потому что тепла в них будет недостаточно, — рассказал кочегар.

Как ответили в пресс-службе губернатора Курганской области, решения по будущему здания сейчас нет, его будут принимать в администрации Юргамышского района. В прокуратуре уточнили, что продолжают работать по обращению главы сельсовета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...