11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

На Зауралье надвигается непогода

19 и 20 сентября прогнозируются сильный дождь, грозы и шквалистый ветер

Поделиться

В отдельных районах Зауралья порывы ветра могут достигать 27 метров в секунду

В отдельных районах Зауралья порывы ветра могут достигать 27 метров в секунду

На Зауралье надвигается непогода. По прогнозу курганских синоптиков, днем 19 сентября и ночью 20 сентября в отдельных районах области ожидаются сильный дождь, гроза. Ветер усилится до 22–27 метров в секунду.

ГУ МЧС России при Курганской области рекомендует при усилении ветра не выходить из зданий и внимательно следить за детьми.

— Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями, — информирует пресс-служба МЧС России по Курганской области.

При сильном ветре возможны перепады напряжения в электрической сети квартиры. В этом случае нужно обесточить все электроприборы, необходимо выдернуть их из розеток, чтобы при внезапном включении электричества не произошел пожар.

Если непогода застала в машине или автобусе, нужно немедленно покинуть автомобиль и укрыться в здании. На трассе укрытием может стать дорожный кювет.

— При нахождении на открытой местности лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линиями электропередачи и подходить к оборвавшимся электропроводам, — добавляют в пресс-службе МЧС России по Курганской области.

При возникновении угрозы для жизни или необходимости провести спасательные мероприятия, зауральцев просят звонить в МЧС по номеру 101 или 112.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!