20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Курганская IT-компания рассказала, есть ли у ее сотрудников отсрочка от частичной мобилизации

Порядок ее предоставления регулируется федеральными властями

Поделиться

Представители сервиса заказа такси «Максим», основанного в Кургане, рассказали, имеется ли у их сотрудников отсрочка от частичной мобилизации.

— «Максим-Технология» является аккредитованной Минцифры ИТ-компанией. В соответствии с разъяснениями Минцифры и Минобороны сотрудники могут получить отсрочку от мобилизации. Порядок получения отсрочки предполагает, что каждый сотрудник самостоятельно заполняет заявку на портале госуслуг. В результате ему не должна быть выписана повестка. Таким образом, сотрудники сами принимают решение, воспользоваться ли возможностью отсрочки. На данный момент мобилизованных нет, — уточнили 45.RU в пресс-службе компании.

В ней также добавили, что на сегодня для ИТ-специалистов не предусмотрена бронь, а также нет закона, предоставляющего отсрочку для них, «есть рекомендации Минцифры, которые принимаются во внимание Минобороны и военкоматами при проведении частичной мобилизации».

45.RU ранее направлял запрос в правительство Курганской области с просьбой прокомментировать предоставление отсрочки сотрудникам местных IT-компаний. Ответ в редакцию не поступил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter