Бизнес На ПМЭФ к Альянсу по защите детей в цифровой среде присоединилась крупная платформа объявлений

На ПМЭФ к Альянсу по защите детей в цифровой среде присоединилась крупная платформа объявлений

Коллаборация IT-компаний, нацеленная на создание безопасного интернета, подписала соглашение с Авито

Одна из задач сотрудничества Авито с Альянсом — совместное исследование и предотвращение цифровых угроз

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения между Альянсом по защите детей в цифровой среде и онлайн-платформой Авито. Партнеры планируют объединить усилия и создать новые программы для обучения детей основам безопасности в интернете.

Цель Альянса, к которому присоединился сервис Авито, — создание безопасной интернет-среды, где подростки получат возможность учиться, дружить и развлекаться в виртуальном пространстве. На текущий момент обучение в Альянсе прошло более 20 тысяч детей, организация выпустила несколько крупных исследований, в том числе о рисках будущего. Альянс работает с детьми разного возраста по всей России, а также за границей.

Альянс работает с детьми разного возраста по всей России, а также за границей

— В Альянс, созданный в 2021 году, входят девять крупнейших IT-компаний. Мы решили расширить клуб учредителей и пригласили компанию Авито, — отметила председатель Альянса по защите детей в цифровой среде Елизавета Белякова. — Эта компания социально ориентирована, у Авито есть уникальные разработки на тему безопасных покупок товаров и услуг в интернете. С их помощью мы хотели бы обогатить наши знания, чтобы разрабатывать новые технологические решения, в том числе через различные обучающие платформы. Также надеюсь, что в следующем году мы представим аудитории глобальное исследование о безопасности в онлайне, которое проведем совместно.

У Авито в вопросах безопасного интернета накоплен большой опыт

Одна из задач подписания соглашения — исследование цифровых угроз.

— Подписание сегодняшнего документа — важный для нас шаг, ведь речь идет об обучении детей основам безопасности в интернете. Это наши будущие пользователи, поэтому инвестиции в их образование, цифровую безопасность крайне важны для нас, — подчеркнул управляющий партнер по поддержке бизнеса Авито Иван Гуз. — У коллег из Альянса есть хорошие обучающие программы, у Авито в вопросах безопасного интернета накоплен большой опыт — мы можем предложить учебно-методические материалы, которые в легкой и понятной форме объясняют детям, что такое безопасное и небезопасное поведение в интернете, а также различные обучающие игры, которые рассказывают, что в киберпространстве делать хорошо, а что плохо.

Авито участвует в проекте «Цифровой ликбез», а также развивает собственную обучающую онлайн-игру «Стражи Авито». Популярная онлайн-платформа продолжит работу по обеспечению безопасности детей в интернете уже в новом формате и совместно с коллегами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Рекомендуем
Объявления