7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

ФАС требует снизить цены на роуминг

Поделиться

Цены на международный роуминг для российских граждан должны быть снижены как минимум вдвое. Такое мнение высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев в интервью телеканалу «Россия 24». «Что касается снижения цен на роуминг, мы считаем, что эти цены, цены на соответствующий интернет-трафик, SMS-сообщения, должны уменьшиться в разы, не на 20 %, а минимум в два раза, – сказал он. – Мы считаем унизительными такие цены, которые сегодня получают наши граждане, выезжая за рубеж, а особенно в страны Таможенного союза».

Глава ведомства добавил, что цены на международный роуминг на 70-80 % зависят от стоимости переключений между операторами за рубежом. При этом на самом деле наши компании лукавят и еще раз 5 добавляют от себя. В конце мая газета «Ведомости» писала, что ФАС разослала российским сотовым операторам письма с просьбой направить их роуминговым партнерам оферты об изменении ставок взаиморасчетов, от размера которых во многом зависит стоимость услуги для абонента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 июн 2015 в 14:17

Неужели ФАС работает! Молодцы. Только вот как всегда не доведут дело до конца, либо кто то из начальства получит откат, либо операторы сговорятся и обманут ФАС.