19 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Цены пойдут вверх: Госдума приняла закон о повышении НДС до 20 процентов

Новая ставка начнёт действовать уже с 2019 года

Поделиться

За повышение НДС проголосовали только депутаты «Единой России»

Фото: сайт Госдумы

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект Правительства РФ о повышении НДС на два процентных пункта — с 18 до 20%. За это решение проголосовали депутаты только одной фракции — «Единой России».

За счёт, казалось бы, незначительного повышения НДС бюджет пополнят на внушительную сумму — в 2019 году на 633,5 миллиарда рублей, в 2020-м — на 678 миллиардов, а в 2021-м — на 728 миллиардов. Вполне логично, что вырастут и цены. Даже по оценкам ЦБ, который обычно весьма осторожен и консервативен, инфляция увеличится на 1,5%.

О планах изменить НДС было объявлено в середине июня — премьер Медведев сообщил об этом одновременно с решением повысить пенсионный возраст. И если решение о пенсионной реформе отложили до осени, то законопроект по НДС решили принять без особого затягивания.