26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Вынесли приговор директору фирмы, строившей по договору субподряда режимный корпус СИЗО №1 в Кургане

Сергей Двойников за мошенничество и пособничество в растрате проведет в колонии три года

Поделиться

На строительство корпуса СИЗО Двойников поставлял более дешевые и менее качественные материалы, чем проходившие по документам 

На строительство корпуса СИЗО Двойников поставлял более дешевые и менее качественные материалы, чем проходившие по документам 

Поделиться

В Кургане вынесли приговор генеральному директору ООО «ПромНефтеСтрой» Сергею Двойникову, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения и пособничестве в растрате. Фирма Двойникова выполняла субподрядные работы на строительстве режимного корпуса следственного изолятора № 1 в Кургане.

— На суде установлено, что путем обмана и злоупотребления доверием государственного заказчика обвиняемый с июня 2015 года по декабрь 2016 года похитил бюджетные средства в сумме более 47 миллионов рублей, выделенные в рамках государственного контракта. По указанию Двойникова составлялись подложные финансово-хозяйственные документы о закупке и поставке на объект строительства материалов и оборудования, предусмотренных проектно-сметной документацией. Документы в большинстве случаев без проверки подписывались генеральным подрядчиком и государственным заказчиком, после чего оплачивались ими в полном объеме, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Фактически на строительство корпуса СИЗО поставлялись более дешевые и менее качественные материалы — оборудование системы охранного телевидения и сигнализации, пожарной сигнализации, системы отопления. По версии следствия, в 2012 году бывший начальник УФСИН России по Курганской области совершил растрату более 13 миллионов бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирного дома в селе Иковка для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН России. Двойников помогал Ильгизу Ильясову фальсифицировать финансово-хозяйственные документы о расходах на строительство. Этим оказал Ильясову пособничество в совершении преступления.

— В период следствия Двойниковым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве с прокурором, в исполнение условий которого он не только признал вину в совершении инкриминируемых ему деяний, но и подробно рассказал о новых, ранее не известных правоохранительным органам преступлениях, связанных с коррупцией в деятельности бывшего руководства областного управления ФСИН России, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области.

Курганский городской суд приговорил Сергея Двойникова к трём годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру 8(3522)22–91–60,  в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»,

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...