Криминал Силовики задержали бывшего замгубернатора Зауралья Сергея Пугина

Силовики задержали бывшего замгубернатора Зауралья Сергея Пугина

Его обвиняют в коррупционных преступлениях на сумму свыше 195 миллионов рублей

Сергея Пугина задержали по подозрению в коррупционных преступлениях

В Курганской области задержан экс-директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

Как сообщили в СУ СКР Зауралья, в период 2018–2019 годов Сергей Пугин, действуя в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, организовал изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика — ООО «Мультипласт».

Обвиняемые для создания видимости полного и своевременного освоения бюджетных денег, выделенных Курганской области из федерального бюджета по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», используя свои служебные полномочия и действуя вопреки интересам службы, полностью выплатили деньги подрядчику. При этом бывшие чиновники достоверно знали о наличии невыполненных работ и непоставленного подрядчиком оборудования по неготовым к вводу в эксплуатацию объектам строительства в сёлах Мальцево и Верхозино Шадринского района, уточнили в региональном СУ СКР.

Строительство объектов до настоящего времени не завершено, в эксплуатацию они не введены, а федеральные средства в результате незаконных действий чиновников перечислены в адрес ООО «Мультипласт», где деньги частично похищены.

Ущерб от действий обвиняемых в связи с непринятием в эксплуатацию указанных объектов капитального строительства превысил 195 миллионов рублей.

В рамках уголовного дела на территории Кургана и Шадринска проведены обыски, в том числе по месту жительства Сергея Пугина и Вячеслава Рознина, а также должностных лиц организации — подрядчика. При обысках изъяты доказательства — предметы и документы.

Сегодня, 29 апреля, Сергей Пугин задержан первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области вместе с сотрудниками УФСБ России по Курганской области. Пугина подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Вячеслав Рознин, директор ООО «Мультипласт» Иван Шумский и иные соучастники преступления ранее были задержаны по уголовному делу о хищении бюджетных денег путем мошенничества.

Силовики просят суд заключить Сергея Пугина под стражу


В Курганский городской суд направлено ходатайство о заключении Пугина под стражу. Кроме того, с целью возмещения ущерба, причиненного указанными преступлениями, органы следствия собираются наложить арест на имущество обвиняемого.

В ходе следствия также проверят причастность Сергея Пугина к совершению других коррупционных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления