СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Зауралье силовики проверяют охоту на волков с участием «депутата-живодера»

По данным УМВД, добыча хищников велась в Свердловской области

Заявление о незаконной охоте на волков поступило в УМВД 20 апреля

Поделиться

В Курганской области силовиками ведется проверка по факту охоты на волков, в которой принимал участие депутат областной думы Денис Хахалов. Недавно в соцсетях появились фото и видео, на которых несколько мужчин, в числе которых Хахалов, жестоко убивают хищников, давят одного из них снегоходом и засовывают в пасть волка ствол ружья.

В УМВД по Курганской области 45.RU пояснили, что 20 апреля в отдел МВД России по Катайскому району поступило заявление от сотрудника департамента природных ресурсов и окружающей среды. Заявитель сообщил о незаконной охоте и жестоком обращении с животными. Дознаватель начал проверку.

— В связи с тем, что охота велась на территории Свердловской области и с участием действующего депутата, собранные полицией материалы переданы в прокуратуру города Катайска для принятия решения, — уточнили в УМВД.

В СУ СКР по Курганской области добавили, что приняли к производству материал доследственной проверки о незаконной охоте и жестоком обращении с животными.

После того как история получила большой общественный резонанс, в партии «Единая Россия», в которой состоял Денис Хахалов, приняли решение о его исключении.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter