СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

УМВД выявило более 100 жителей Курганской области с поддельными QR-кодами

Силовики продолжают искать зауральцев, купивших коды без прохождения вакцинации

В Курганской области расследуют уголовное дело о фальсификации QR-кодов

Поделиться

В Курганской области выявлено более 100 жителей, купивших сертификаты о вакцинации против коронавируса. По факту прививок они не делали, сообщили в региональном УМВД.

Ранее силовики нагрянули с обысками в курганскую поликлинику № 2. Выяснилось, что трое сотрудников медучреждения оформляли за деньги сертификаты профилактической прививки от COVID-19. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, или лицом с использованием своего служебного положения). Двое фигурантов уголовного дела находятся под подпиской о невыезде, еще один подозреваемый — под домашним арестом.

— Сотрудники полиции продолжают проведение оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление всех фактов противоправной деятельности фигурантов, — добавили в УМВД.

До этого полпред в УрФО Владимир Якушев сообщал о масштабных проверках по фактам фальсификации QR-кодов. По словам Якушева, жить с QR-кодами зауральцам предстоит еще долго.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter