29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Закрывайте двери: в Кургане полиция нашла подозреваемого в 14 квартирных кражах

Жители просто забывали повернуть ключ

Поделиться

Мужчина проверял, не забыли ли хозяева закрыть за собой дверь

Мужчина проверял, не забыли ли хозяева закрыть за собой дверь

Поделиться

В Кургане с августа жители пожаловались на кражи — хозяева забывали запирать на ночь входные двери, а утром обнаруживали, что из прихожей пропали сумки либо кошельки с деньгами. По информации пресс-службы УМВД России по Курганской области задержан подозреваемый — это ранее судимый курганец 1980 года рождения.

Установлено, что мужчина выбирал для совершения хищений многоквартирные дома, где нет видеокамер. Двери подъезда он открывал универсальным ключом и просто проверял, не оставил ли кто-то дверь в квартиру незапертой. В дальнейшем он незаконно проникал в жилище и похищал денежные средства. Порой хозяева спали и не слышали, что ночью к ним заходил посторонний человек.

— В настоящее время установлена причастность гражданина к четырнадцати эпизодам противоправной деятельности, в том числе одну кражу он совершил на территории Шадринска. Общая сумма материального ущерба составила порядка трехсот тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание — лишение свободы на срок до шести лет. Мужчину заключили под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter