СЕЙЧАС +11°С

Еще одна схема мошенников: жительница Кургана взяла кредит, чтобы на нее его не взяли другие

Полученные деньги она перевела незнакомцам и только после обратилась в полицию

Женщина сначала взяла кредит, перевела деньги мошенникам и только после позвонила в полицию

Женщина сначала взяла кредит, перевела деньги мошенникам и только после позвонила в полицию

Поделиться

Что не день — то новый развод мошенников. Если накануне стало известно о том, что жительница Куртамыша решила получить сомнительную компенсацию за покупку БАДов и отдала преступникам 592 тысячи рублей, то сегодня УМВД России в регионе сообщила о другом поводе, по которому деньги перевела уже жительница Кургана. 37-летняя женщина узнала по телефону от незнакомцев, что на нее кто-то хочет оформить кредит. Собеседник убеждал, что чтобы этого избежать нужно «оформить в банке настоящий кредит, обналичить его и через банкомат перевести их на указанный счет».

— Последовав их требованиям, потерпевшая несколькими транзакциями перевела аферистам 675 тысяч рублей. Впоследствии поняв, что ее обманули, заявительница обратилась в полицию, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Сотрудники органов внутренних дел напоминают: если потерпевший оформляет кредит и перечисляет деньги злоумышленникам, это не освобождает его от выплаты займа банку. Наиболее грамотное решение — не разговаривать с незнакомцами и не сообщать данные своих карт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter