СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Связали шарфами и задушили: москвичку осудили за убийство в Кургане 16-летней давности

Подозреваемая в 2005 году покинула Зауралье, уехала в Москву и завела там семью

Убийство было совершено в 2005 году в Кургане

Поделиться

Москвичку осудили за убийство, которое она совершила с подельником в Кургане в 2005 году. В январе того года осужденной было 20 лет. Она знала, что жительница Кургана занимается коммерцией и в ее квартире есть деньги и драгоценности. Вместе с напарником осужденная проникла в квартиру, они связали бизнесменшу шарфами, полиэтиленовым пакетом и задушили. Преступники украли из квартиры ценности на сумму 620 тысяч рублей, после чего женщина уехала из Зауралья.

По данным СУ СКР по Курганской области, раскрытие преступления осложнялось давностью и отсутствием прямых свидетелей.

— Аналитической группе пришлось проанализировать не одну комбинацию причастных к указанному разбойному нападению лиц, прежде чем была достоверно установлена причастность к нему осужденной.

Фото из материалов уголовного дела

Фото из материалов уголовного дела

Поделиться

Силовики начали проверять знакомых убитой женщины. Выяснилось, что друг осужденной общался с сыном убитой, захаживал в квартиру бизнесменши и знал о ее материальном состоянии. Следствие выяснило, что после убийства у обвиняемой и ее друга появилось много денег. Позже нашли и свидетеля, которая подтвердила, что осужденная принесла ей на хранение пакет с золотом и ценностями из квартиры убитой. Также были обнаружены ДНК-следы подозреваемой на месте происшествия.

В марте 2021 года силовики выяснили, что подозреваемая живет в Москве с семьей. Ее задержали и доставили в Курган, женщина была заключена под стражу. Суд и присяжные признали женщину виновной в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем. Убийце дали 13 лет колонии общего режима.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter