Все новости
Все новости

Зауральцев осудят за то, что они избили и заперли в подвале владельца дома

Нападавшие похитили имущества на 30 тысяч рублей и скрылись

Преступления произошли в марте этого года в Далматово

Преступления произошли в марте этого года в Далматово

Поделиться

Двое жителей Далматово напали на мужчину и заперли его в подвале собственного дома. Это произошло в ночь на 21 марта этого года, сообщили в СУ СКР по Курганской области. Теперь неоднократно судимых зауральцев ждет суд.

Обвиняемые заранее договорились и проникли в дом 40-летнего жителя Далматово. Нападавшие жестоко избили мужчину взятыми на месте деревянными палками, затем отволокли потерпевшего в погреб дома. После этого обвиняемые украли имущество на сумму не менее 30 тысяч рублей и скрылись.

Мужчине удалось выбраться из погреба через тайный ход и обратиться к силовикам. Нападавших вскоре задержали. Выяснилось, что в марте этого года один из обвиняемых травмировал сотрудника полиции, когда тот привлекал дебошира к административной ответственности за появление на улице пьяным.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162, п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, а также незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением. Преступления совершены группой лиц по предварительному сговору). Один из мужчин также обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

Расследование дела завершено, его рассмотрит суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter