20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Кургане оштрафовали управляющего гостиницей из-за утонувшего в бассейне ребенка

Инцидент произошел зимой 2020 года в комплексе «7 и Я»

ds

В гостинице в 2020 году не было инструктора и медкабинета, чтобы спасти ребенка

Поделиться

Курганский городской суд вынес приговор управляющему гостинично-оздоровительным комплексом. По вине мужчины утонул малолетний мальчик.

Суд установил, что 23 февраля 2020 года ребенок 2011 года рождения находился в бассейне. Мальчик не умел плавать, оказался в глубокой части бассейна и утонул. В отношении управляющего гостиницей возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее смерть человека).

Суд также выяснил, что мужчина был лично заинтересован в постоянной работе комплекса по Карбышева, 33в, но при этом оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

— Им не было обеспечено наличие на территории гостинично-оздоровительного комплекса «7 и Я» квалифицированного инструктора, подготовленного к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, а также медицинского кабинета и дежурного медицинского персонала, — сообщили в прокуратуре Курганской области.

Суд назначил мужчине 300 тысяч рублей штрафа и удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 1,5 миллиона рублей. На сайте Курганского областного суда указано, что осуждённого зовут Вургун Агаев. Гостинично-оздоровительный комплекс «7 и Я» находится на Карбышева, 33В.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter