20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«В Тоболе его наверняка нет»: пропавшего в Зауралье мальчика так и не нашли

Исчезновение семилетнего Пети Очнева расследует отдел по особо важным делам СК

ds

Весной велись масштабные поиски Пети. Они были безуспешны

Поделиться

В Курганской области продолжаются поиски семилетнего Пети Очнева. Мальчик пропал 4 апреля в селе Звериноголовском: вышел на прогулку и исчез.

— Поиски никак не продвигаются, тишина. Мыслей у меня нет, как это могло произойти, куда он мог пропасть. Разговаривал с водолазом, он сказал: «Мы прошли 80 километров. В Тоболе наверняка его [Пети] нет». В самом селе всё осмотрели, — рассказал 45.RU отец ребенка Антон Очнев, добавив, что семья тяжело переживает пропажу мальчика.

В пресс-службе СУ СКР по Курганской области 45.RU уточнили, что Куртамышский межрайонный следственный отдел СУ СК расследует уголовное дело по факту пропажи ребенка. Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

— Расследованием уголовного дела занимаются следователи второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ. Следственные и оперативные мероприятия продолжаются, — говорится в ответе ведомства на запрос 45.RU.

В СУ СКР по Курганской области добавили, что Петю продолжают искать водолазы в русле Тобола в Звериноголовском районе. Ранее главный полицейский Курганской области рассказывал 45.RU, что в мае был найден только сапог в реке.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Пети Очнева, просят позвонить по телефону 8 800 700-54-52 (звонок бесплатный). Также зауральцам, обладающим информацией о мальчике, нужно обратиться к силовикам по номерам 02 (с мобильного 102), 020. Телефон дежурной части УМВД России по Курганской области: 42-12-98.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter