СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Признал вину: курганца будут судить за ДТП на Омском мосту, где погибла девушка

Тогда в иномарку влетел неуправляемый прицеп

ДТП произошло 21 июля 2022 года

Поделиться

Курганца будут судить за июльское ДТП на Омском мосту, в котором погибла девушка за рулем иномарки. В нее тогда врезался полуприцеп с катком.

Предварительное следствие показало, что 21 июля обвиняемый управлял грузовиком MAN с прицепом-тралом. Грузовик не прошел государственный технический осмотр, у него имелась неисправность тягово-сцепного устройства.

Примерно в 16:40 на 274-м километре трассы «Иртыш» у грузовика сломалось болтовое соединение, после чего произошло разъединение сцепной петли и дышла прицепа.

— Неуправляемый прицеп, на котором перевозился дорожный каток, выехал на встречную полосу. В результате столкновения с автомобилем Geely MK Cross произошло опрокидывание прицепа на автомобиль, которым управляла молодая девушка. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте, — рассказали в областной прокуратуре.

В отношении водителя грузовика возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый признал свою вину полностью.

Дело рассмотрит суд. Водителю грозит до пяти лет колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter