24 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Курганской области возбудили уголовное дело по факту гибели пенсионерки во время майских пожаров

Преступление квалифицировали как причинение смерти по неосторожности

Поделиться

Пенсионерка погибла 4 мая в деревне Ордина

Пенсионерка погибла 4 мая в деревне Ордина

По итогам доследственной проверки следователями СКР по Курганской области гибели женщины во время пожара в деревне Ордина Белозерского района возбуждено уголовное дело. Пенсионерка 1932 года рождения погибла 4 мая.

— Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Курганской области.

Во время расследования будут установлены все обстоятельства гибели пожилой женщины. Также следователи проверят действия всех служб и органов местного самоуправления, которые отвечают за эвакуацию людей во время пожара.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления, добавляют в пресс-службе ведомства.

Всего по фактам майских пожаров в Зауралье возбуждено 12 уголовных дел. Причиной большинства возгораний стал человеческий фактор — люди сжигали мусор и сухую траву. В соседней Челябинской области из-за сжигания сухой травы возле дома 6 мая произошел пожар, в котором погибли две женщины и ребенок

На предстоящих выходных в Зауралье сохранится жаркая погода. Людей просят соблюдать установленный на территории области противопожарный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!