В Зауралье участковый выстрелом на поражение остановил пьяного с ножом и молотком

Действия участкового проверят, а потерпевший стал фигурантом уголовного дела

Поделиться

Потерпевший ответит за покушение на применение насилия в отношении представителя власти

Фото: Алёна Кононова

В Курганской области участковый вынужден был стрелять на поражение из табельного оружия. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Курганской области, 16 августа в дежурную часть отделения полиции «Половинское» межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» поступило сообщение от родственников 34-летнего ранее судимого жителя села Половинное. Они пожаловались, что он пьян и ведет себя агрессивно. 

— Прибывшие на место происшествия участковые уполномоченные полиции увидели на крыльце дома местного жителя, в правой руке которого был нож, — рассказывают в пресс-службе регионального полицейского главка. —Заметив полицейских, мужчина взял в левую руку молоток и, высказывая угрозы в адрес полицейских, попытался на них напасть. На законные требования сотрудников полиции остановиться мужчина не реагировал, продолжая противоправные действия.

Участковый уполномоченный полиции произвел предупредительный выстрел, а затем применил табельное оружие на поражение, в результате чего мужчина получил огнестрельное ранение мягких тканей ноги. До приезда бригады скорой помощи полицейские оказали ему доврачебную помощь.

— По факту применения табельного оружия назначено проведение служебной проверки. Предварительно применение огнестрельного оружия признано правомерным, — уточнили в полиции.

Следственный комитет в отношении раненого мужчины возбудил уголовное дело по факту покушения на применение насилия в отношении представителя власти, то есть умышленных действий лица, непосредственно направленных на применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

 Мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!