18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Зауралец заплатит штраф за распространение экстремистских материалов

Суд первой инстанции в действиях мужчины состава преступления не нашел. Прокурор подал протест

Поделиться

В июне 2019 года зауралец на своей странице во «ВКонтакте» выложил видеозаписи и комментарий экстремистского характера

В июне 2019 года зауралец на своей странице во «ВКонтакте» выложил видеозаписи и комментарий экстремистского характера

Житель Шадринска заплатит штраф за распространение материалов экстремистского характера. Прокурорская проверка установила, что в июне 2019 года зауралец на своей странице во «ВКонтакте», доступной для всеобщего обозрения, выложил видеозаписи и комментарий экстремистского характера.

В отношении шадринца возбудили административное дело по статье 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет».

— Шадринским районным судом в июне 2019 года дело об административном правонарушении было прекращено за отсутствием состава правонарушения. Не согласившись с мнением суда, межрайонный прокурор подал протест в Курганский областной суд, который в августе 2019 года был удовлетворен, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

При новом рассмотрении дела суд признал мужчину виновным в административном правонарушении. Мужчине придется заплатить штраф — пять тысяч рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!