15 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Жителю Кургана, убившему мужчину возле ночного клуба, вынесен приговор

Осуждённый оказался замешан ещё в нескольких преступлениях

Поделиться

Преступников отправили в колонию

Преступников отправили в колонию

Житель Кургана Дмитрий Ерохин, убивший мужчину возле ночного заведения, отправится в колонию строгого режима. Суд признал Ерохина виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Кроме того, неоднократно судимый до этого Дмитрий Ерохин и его соучастник признаны виновными в совершении кражи группой лиц в значительном размере с банковского счета.

По данным СУ СКР по Курганской области, 9 июля 2018 года после полуночи Ерохин после пребывания в ночном клубе находился в состоянии алкогольного опьянения возле дома № 128 по улице Советской. В ходе обоюдной драки преступник умышленно ударил 31-летнего мужчину своим ножом в левую голень. Потерпевший попытался скрыться от Ерохина в соседнем дворе. Преступник догнал мужчину и выстрелил в него не менее двух раз из огнестрельного оружия ограниченного поражения. Потерпевший умер через короткое время от ранения в ногу и обильной кровопотери.

Следователи также установили причастность Ерохина к нападению с применением оружия на еще одного жителя города. Так, в апреле 2018 года преступник находился в состоянии алкогольного опьянения у одного из баров Кургана. Ерохин из хулиганских побуждений и под надуманным предлогом спровоцировал конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной. Преступник выстрелил в грудь потерпевшему из того же огнестрельного оружия.

Также установлена причастность осужденного к краже, совершенной в мае прошлого года. Ерохин и его ранее неоднократно судимый соучастник нашли телефон, при помощи услуги «Мобильный банк» перевели себе 8000 рублей и потратили деньги на свои нужды. Владелице телефона был причинён значительный ущерб.

— Приговором суда Дмитрию Ерохину назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В пользу потерпевших с Ерохина взысканы компенсация морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, процессуальные издержки и ущерб на погребение умершего, — сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Соучастнику Ерохина назначено 5 лет тюрьмы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!