1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Экс-начальника МЧС Зауралья обвинили ещё в нескольких преступлениях

Олега Рожкова заподозрили в растрате и ещё одном эпизоде злоупотребления полномочиями

Поделиться

Олег Рожков сейчас находится под стражей

Олег Рожков сейчас находится под стражей

В отношении бывшего начальника МЧС по Курганской области Олега Рожкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий, возбуждено ещё два уголовных дела.

Следствие считает, что Рожков с 1 января 2017 года по 22 сентября 2019 года с целью хищения бюджетных денег выписал премию одному из начальников подчиненного ему подразделения. Часть от полученных денег по указанию Рожкова расходовалась «в представительских целях», сообщили в СУ СКР по Курганской области. Растраченными оказались 200 тысяч рублей, это средства МЧС России.

Кроме того, с 1 февраля 2019 года по 29 февраля 2020 года бывший руководитель МЧС Зауралья незаконно использовал в личных целях специальную и спасательную технику ГУ МЧС России по Курганской области, из-за чего машины долгое время нельзя было использовать.

На основании представленных УФСБ России по Курганской области и СКР Зауралья материалов в отношении Олега Рожкова возбуждено ещё два уголовных дела о растрате, совершенной с использованием служебного положения, и злоупотреблении должностными полномочиями.

Видео: Пресс-служба СУ СКР по Курганской области

45.RU рассказывал, что до этого Рожкова обвинили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Экс-глава зауральского МЧС подозревается в совершении махинаций с поставками робототехнического оборудования для нужд МЧС России на сумму более 56,5 миллиона рублей.

28 марта Рожкова на 2 месяца заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, силовики устанавливают возможных соучастников и ищут иные совершённые им преступления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!