2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Олега Рожкова обвинили в превышении должностных полномочий, что нанесло государству ущерб в 56,5 миллионов рублей

Олега Рожкова обвинили в превышении должностных полномочий, что нанесло государству ущерб в 56,5 миллионов рублей

Бывшего начальника Главного управления МЧС по Курганской области Олега Рожкова задержали силовики. Рожкова обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщили в СУ СКР по Курганской области.

По данным следствия, в мае 2017 года по государственному оборонному заказу между МЧС России и закрытым акционерным обществом НПО «Курганский завод СпецТехники» был заключён государственный контракт на поставку робототехнического оборудования. Цена контракта составила 94 миллиона 410 тысяч рублей.

В марте — апреле 2018 года Олег Рожков будучи председателем комиссии по приемке заказанной продукции при исполнении государственного контракта достоверно знал о существенных недостатках продукции и невозможности ее приемки. Бывший глава зауральского МЧС действуя умышленно, явно превышая предоставленные ему полномочия, организовал приемку робототехнических средств и составил фиктивные акты об их соответствии техническим условиям государственного контракта, отметили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области. Документы Рожков лично подписал и представил к последующей оплате в МЧС России.

По версии следствия, Рожков знал, что робототехническое оборудование было неисправным

По версии следствия, Рожков знал, что робототехническое оборудование было неисправным

На основании представленных Рожковым заведомо ложных документов МЧС России необоснованно перечислило поставщику более 56,5 миллионов рублей из бюджета. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, причинение тяжких последствий в виде оплаты непригодных к эксплуатации робототехнических средств и невозможности их использования спасательными подразделениями МЧС России.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ по Курганской области. Сейчас следствие устанавливает мотивы совершения преступления и соучастников Рожкова, расследование уголовного дела продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!