1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Четверо зауральцев получили сроки за похищение человека и вымогательство

Осуждённые будут отбывать наказание в колонии строго режима

Поделиться

Мужчины проведут в колонии от шести до девяти лет

Мужчины проведут в колонии от шести до девяти лет

Курганский городской суд вынес приговор четырем жителям Кетовского района. Мужчин обвиняли в похищении человека и вымогательстве чужого имущества с применением насилия.

Преступление было совершено в марте 2018 года. В суд дело передали в начале апреля 2019 года. На заседании установлено, что трое обвиняемых вместе выпивали и решили похитить жителя села Падеринское, чтобы заполучить его имущество.

— Реализуя свой преступный умысел, мужчины с применением физической силы и угроз в адрес потерпевшего вопреки воле посадили его в автомобиль «Лада-Гранта» и привезли на 253 километр федеральной трассы «Иртыш». В одном из помещений кафе, расположенного у трассы, обвиняемые заставили потерпевшего написать расписку об обязательстве передать в пользу третьего лица трактор стоимость более 250 тысяч рублей, — сообщили подробности преступления в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Когда потерпевший выполнил все требования похитителей, его привезли в Курган. Обвиняемые попросили знакомого сотрудника частного охранного предприятия удерживать похищенного до нужного момента. На следующий день мужчину отвезли в Падеринское, где он сбежал из машины похитителей и вернулся домой.

Суд признал виновными всех четверых обвиняемых и назначил им сроки от шести до девяти лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строго режима.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!