Гастрономический фестиваль «День сырка» пройдет в Кургане 11 сентября. Его организуют в ЦПКиО, сообщили в библиотечной информационной системе города.
Зрителям покажут, как шеф-повара ведущих ресторанов и кафе готовят 200 килограммов рыбы на большой сковороде «BigWok-сырок». Они же проведут мастер-классы. Перекусить можно будет на фуд-корте «Приготовлено в Кургане». Для гостей праздника организуют несколько развлекательных площадок и живую музыку.
Изначально «День сырка» должен был пройти в Кургане 3 июля, но из-за ситуации с эпидобстановкой праздник перенесли на сентябрь. В библиотечной системе поделились надеждой с 45.RU, что фестиваль в этот раз не отменят и не перенесут.
Изначально «День сырка» отпраздновали в Кургане в 2019 году на Троицкой площади. Как это было — можете посмотреть в нашем репортаже.