20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Колоссальная отдача!»: концерт DJ First и Зауральского симфонического оркестра собрал полный зал

Музыканты намерены продолжать сотрудничество и отправиться на гастроли

ds

Это уже пятый совместный концерт DJ First и Зауральского симфонического концерта

Поделиться

В Курганской областной филармонии накануне состоялся необычный концерт Зауральского симфонического оркестра совместно с популярным курганским диджеем Ильей Федотовым (DJ First), об этом сообщается на странице Курганского Театрально-Концертного Объединения. Это уже пятое выступление в таком тандеме. В этот раз музыканты собрали полный зрительский зал.

Концерт длился в течение часа. Симфонический оркестр вместе с диджеем исполнили 14 произведений классической музыки в новом электронном формате. В программе прозвучали произведения Антонио Вивальди, Вольфганга Амадея Моцарта, Джулио Каччини, Карла Орфа, Иоганна Себастьяна Баха. Классическая музыка, соединенная с клубной музыкой, очень понравилась публике.

— Эмоций очень много! Мы получили колоссальную отдачу от зала, которой не было ни на одном концерте! За такой маленький срок подготовки мы собрали полный зал, мы очень и очень счастливы! — поделился впечатлениями от концерта с 45.RU DJ First. — Соцсети второй день буквально разрываются от сообщений. Все пишут, что понравилось. Негативных отзывов нет. Все хотят, чтобы проект жил и развивался дальше.

Музыканты планируют продолжать совместное творчество

Музыканты планируют продолжать совместное творчество

Поделиться

В ближайших планах у Зауральского симфонического концерта и диджея выступить с этим же концертом в Шадринске 15 февраля в ЦДК «Октябрь». Думают музыканты также о совместных выступлениях за пределами Курганской области.

DJ First собирается с Зауральским симфоническим оркестром отправиться на концерты в соседние города

DJ First собирается с Зауральским симфоническим оркестром отправиться на концерты в соседние города

Поделиться

— Это не просто симфоническая музыка в симбиозе с электронной музыкой, у них смычки ходуном ходили. Меня сначала четыре года назад позвала филармония, тогда всё получилось, проект стал жить. Зауральскому симфоническому оркестру тоже понравилась наша совместная музыка. Они радовались и улыбались, было видно, что им очень нравится. Мы хотим развиваться вместе дальше. Планируем вокалистов добавить, разработать свои треки и попытаемся выйти на всероссийский уровень, — поделился планами DJ First.

По словам диджея Ильи Федотова, совместно с оркестром в этом году они хотели бы дать концерты в городах Уральского федерального округа.

Напомним, что первый совместный концерт диджея First и Зауральского симфонического оркестра состоялся в ноябре 2019 года в областной филармонии. Летом 2020-го музыканты выступили под открытым небом на берегу Тобола у памятника Леониду Красину.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter