«Захотел подарить что-то красивое»: уличный художник из Сочи создал арт-объект в Кургане

Иван Поляков назвал работу «Ностальгией» и объяснил, в чём ее смысл

На работу у Ивана ушло два дня. Арт-объект находится в горсаду

На работу у Ивана ушло два дня. Арт-объект находится в горсаду

Поделиться

Трансформаторная подстанция в курганском горсаду стала арт-объектом. Строение украсили листья и голубое небо.

Работой занимался сочинский художник Иван Поляков. Сам он родом из Кургана, вернулся сюда на лето.

— Приехал в родной город, чтобы подарить что-то красивое, зеленое, что давало бы тепло даже зимой и была радость местным жителям. Я назвал работу «Ностальгией». Она показывает природу Кургана, погоду. За последнюю неделю съездили в несколько соседних областей, там дождь, а тут всегда березки с листьями, всё зелено, светлое небо (хоть и не сегодня), — рассказал художник.

Иван занимается каллиграфией, дизайном, переводит с испанского языка. Работает в «большой компании на испанскую аудиторию». 14 лет жил в Венесуэле, затем переехал в Сочи. В Кургане родители Ивана были тренерами, затем переехали и продолжили заниматься этим в Венесуэле. Отец Ивана даже был тренером сборной СССР по легкой атлетике.

На работу у Ивана ушло два дня. Помогали местные художники.

— В других городах был на большом количестве фестивалей граффити, сотрудничал с администрацией Сочи, есть благодарность от мэра. В Кургане украшал скейт-парк в ЦПКиО, площадку в детском парке. За этот сезон, думаю, еще несколько работ успею сделать, — отметил Иван Поляков.

Говоря о незакрашенных дверях подстанции, художник уточнил, что это вынужденная мера.

— Изначально хотел закрасить их полностью. Но там в любом случае должны быть опознавательные знаки. Поэтому я решил оставить колонны и двери, чтобы смотрелось, будто это окно в приятный светлый мир. Если бы дверь была зеленая... Думаю, можно будет обговорить, чуть-чуть переделать, — задумался автор работы.

Заведующая отделом культуры мэрии Татьяна Абросимова рассказала, что в рамках городского фестиваля стрит-арта выполнят еще несколько работ. К примеру, недавно теплопункт около школы № 11 также стал арт-объектом. Работой занимался художник Виталий Морс.

Обновленный теплопункт находится возле школы <nobr class="_">№ 11</nobr>

Обновленный теплопункт находится возле школы № 11

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter