В эти часы в курганском ЦПКиО проходит гастрономический фестиваль День сырка (0+). Горожане могут посмотреть праздничную программу и принять в ней участие, а также попробовать различные блюда из рыбы. Корреспондент 45.RU нашел ее жареную, вареную, вяленую, копченую и даже сырую — у кого-то в пакетике, хотя продажи живой не предполагалось. В одной палатке продаются раки. Помимо снеди в торговых рядах можно найти различную рыбную сувенирную продукцию.
За сырком с большой сковороды («BigWok-сырок») и порцией ухи постоянно стоит большая очередь, в которой периодически кто-то ругается. Одно блюдо стоит 50 рублей.
С самого утра и до обеда в рамках фестиваля проходил второй чемпионат по рыболовному спорту «Курганская донка».
Люди фотографируются с ростовыми куклами — парой пеляди, сами снимают своих детей, одетых в морские костюмы, смотрят выступления на сцене. День сырка в ЦПКиО продлится до самого вечера. Афишу праздника можете посмотреть здесь.