СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Глава Зауралья сообщил, что деньги на украшения к Новому году направят на мобилизованных

Наряжать муниципалитеты будут тем, что было закуплено в прошлые годы

Новых украшений к зимним праздникам в Зауралье в этом году не будет

Поделиться

Зауральские города в нынешние новогодние праздники будут наряжать украшениями, закупленными в предыдущие годы. Новые закупаться не будут, а сэкономленные деньги направят на нужды мобилизованных, сообщил в своем телеграм-канале губернатор Вадим Шумков.

— Мы привыкли, что и Курган, и большинство административных центров к Новому году загораются дополнительной иллюминацией. Строятся красивые новые городки, ставятся яркие украшения. Уверен, вы все поймете нас и поддержите то, что средства, которые мы планировали направить на данные цели, в этом году пойдут на экипировку и приобретение снаряжения для наших мобилизованных парней. А украшения муниципалитетов к Новому году будут осуществляться тем, что приобретено в предыдущие годы, — написал глава региона.

Подобная практика наблюдается во многих российских регионах. Наши коллеги из 72.RU сообщают, что накануне мэр Тобольска Максим Афанасьев заявил о пересмотре трат из бюджета города на подготовку к Новому году. В частности, он предложил отказаться от праздничного салюта, а один из традиционных концертов заменить на благотворительные утренники. По сообщениям СМИ, такая же ситуация наблюдается в Белгороде, Калуге.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter