RU45
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Кургане

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

ю-з.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Культура фоторепортаж 15 километров веры, надежды и любви: как православные дошли под проливным дождем до Верхней Течи

15 километров веры, надежды и любви: как православные дошли под проливным дождем до Верхней Течи

Фоторепортаж 45.RU с крестного хода

В крестном ходе участвовало более 100 человек

Из села Песчано-Коледино Далматовского округа в село Верхняя Теча Катайского округа 26 июня прошел седьмой крестный ход, посвященный священномученику Алексию Архангельскому, который некогда служил в Свято-Введенском женском монастыре и был расстрелян в 1918 году.

По благословению правящего архиерея епископа Шадринского и Далматовского Владимира верующие прошли 15 км, сделав одну большую остановку. Их сопровождали машины ГИБДД.

— Казаков сегодня мало, на работе все. Понедельник — день рабочий. Нас тут четверо казаков. Каждый год мы ходим. Сложного здесь нет. Идем, верим. Нас несут вера, надежда и любовь, вот и все. Казак без веры — не казак, — рассказал 45.RU атаман Катайского казачьего общества Александр Пономарев.

Верующие шли около четырех часов

В крестном ходе участвовали курганцы, шадринцы, жители Каменска-Уральского, Екатеринбурга, других населенных пунктов.

— Иду для себя, для людей. Чтобы на нашем примере люди укреплялись в вере в Господа. Это единение, когда люди вместе идут. Притом что вера у каждого внутри, когда мы все вместе идем, мы, православные, друг друга укрепляем. Осиливаем дорогу ко Христу, — сообщил житель Ревды Иван Дубровин (в его литейной мастерской были отлиты скульптурная группа Высоцкий и Марина Влади в Екатеринбурге и так и не установленный памятник президенту в Частоозерье).

В этом году Иван в Свято-Введенский женский монастырь, расположенный в Верхней Тече, привез благодатный огонь, который доставил из Иерусалима в Екатеринбург Фонд святой Екатерины.

— Я в аэропорту встретил, и матушке Михаиле привезли благодатный огонь первый раз за всю историю монастыря. Еще подарили железнодорожный фонарь 1945 года, — сказал Иван Дубровин.

Как и игумения Михаила (Шульцева), мужчина входит в Курганское отделение Императорского православного палестинского общества.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем