Культура «Никаких серьезных санкций не будет»: звезды и юристы — о возвращении Аллы Пугачевой в Россию

«Никаких серьезных санкций не будет»: звезды и юристы — о возвращении Аллы Пугачевой в Россию

Артистка пересекла границу без мужа

По данным источника РИА Новости, Пугачева ехала через Псков без мужа

Вечером 2 ноября народная артистка СССР Алла Пугачева пересекла границу России. Об этом сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией. По данным источника, Пугачева ехала через Псков, была без мужа Максима Галкина*. Наши коллеги из MSK1.RU поговорили со звездами и юристами о возвращении певицы в страну.

— Ого, Алла Борисовна Пугачева приехала… Это немудрено, ибо скоро биатлон! — загадочно написал в своем телеграм-канале спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Экс-солист «На-На» Павел Соколов рассказал MSK1.RU, что не верил в возвращение Пугачевой в Россию и считает, что она предала страну. При этом добавил, что уважает ее как женщину и как певицу.

Городские порталы

«Никаких серьезных санкций не будет»

Звездный юрист Андрей Марочкин пояснил, что с юридической точки зрения Алла Борисовна может вернуться в Россию беспрепятственно, поскольку является гражданкой страны.

— В соответствии со статьей 2 Конституции РФ гражданин Российской Федерации не может быть лишен права на въезд в Российскую Федерацию. Это относится и к Пугачевой, — уточнил юрист для MSK1.RU.

«Пугачева может вернуться. Это ее законное право, которого она не может быть лишена»

Возращение Пугачевой — не такая шокирующая новость, как может показаться. Такое мнение высказал в разговоре с корреспондентом Вадим Горжанкин, основатель PR-агентства «Красное Слово», эксперт-практик в области судебного PR и информационного сопровождения корпоративных конфликтов, а также громких PR-акций в сфере шоу-бизнеса.

— Наша нынешняя система относится достаточно лояльно не только к тем, кто официально признан иноагентом, но и к публичным фигурам, которые не поддерживают политику страны. Отношение к ним, в общем-то, достаточно терпимое. Они могут спокойно владеть недвижимостью на территории той страны, которую они критикуют. Они могут спокойно покидать эту страну и возвращаться в нее, — добавил Горжанкин в разговоре с корреспондентом MSK1.RU

«Что мешает Пугачевой спокойно приехать сюда, а потом, вдруг что, снова уехать? В общем-то, ничего»

Ранее Алла Пугачева находилась в Израиле, и, по мнению Горжанкина, очевидно, что многие сейчас хотят уехать оттуда из-за войны.

— Я так понимаю, не только она, но и многие другие артисты спокойно могут вернуться, потому что никакие серьезные санкции их особо не ждут, — считает Горжанкин. — Если же сравнивать отношения к нам со стороны многих зарубежных партнеров, то да, там всё гораздо жестче. Там такие санкции, что там отбирают всё, что можно. Поэтому многие наши артисты за рубежом, которые имели там недвижимость, деньги и прочее, лишний раз не высказывались.

Пугачева вместе с семьей покинула Россию вскоре после начала СВО и переехали жить в Израиль. В мае этого года певица приезжала на родину на похороны стилиста Валентина Юдашкина. Тогда с ней пообщался советник президента Дмитрий Песков, а на прощание поцеловал руку.

* Признан в РФ иноагентом.

** Деятельность запрещена в РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем