8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«В этом спектакле очень много любви»: премьера в Курганском драматическом театре

Репертуар театра пополнился народной комедией «Шутки в глухомани»

Поделиться

Действие спектакля разворачивается в глухой сибирской деревне

Действие спектакля разворачивается в глухой сибирской деревне

Репертуар Курганского драматического театра пополнился новым спектаклем. Народная комедия «Шутки в глухомани» стала результатом совместного труда режиссера из Иркутска Анны Фекеты и курганской труппы. Для Анны этот спектакль — третья постановка на курганской сцене. 

— Я думаю, что самое главное в театре — когда есть очень теплые взаимоотношения, когда есть доверие режиссеру, когда есть позитивный настрой, хорошая энергия, она не может не передаться зрителю. Он это чувствует, потому что в этом спектакле очень много любви. И я думаю, что это чувствуется, — рассказала журналистам режиссер Анна Фекета.

В этом спектакле действительно много любви к своей семье, близким и в целом к жизни. История начинается студёной февральской ночью. На маленькую сибирскую деревушку обрушивается снежная вьюга. Действие спектакля строится вокруг взаимоотношений членов одной семьи, которые любят и ненавидят друг друга. Проверкой чувств персонажей становится смерть, к счастью, мнимая. 

Ради проверки чувств и в гроб лечь не страшно

Ради проверки чувств и в гроб лечь не страшно

Спектакль поставлен по пьесе Игоря Муренко. В нём задействовано 13 актёров, от каждого режиссер требовала полной отдачи.

— Здесь всё по-настоящему и честно. С Анной Иосифовной (режиссером. — Прим. ред.) по-другому не бывает, потому что это стыдно и не удобно: она энергичная, нам столько энергии отдает. Мы в ответ честно работаем, поэтому тяжело, — рассказывает о работе над спектаклем исполнительница роли Лельки Анна Захарова.

— Самым сложным было перебороть себя. Потому персонаж другой, его поступки надо оправдать. Это сложно, но в то же время получаешь большое удовольствие, когда новые грани открываешь в себе, чему-то учишься потихонечку, — поддерживает коллегу Алишер Искандаров.

Со своей задачей, по мнению режиссера, артисты справились на 100%. Зрители оценить спектакль могут, начиная с 21 декабря. В кассах театра до середины января уже раскуплены почти все билеты.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!