20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Курганцы обратили внимание на засохшие ели у избиркома

По мнению экспертов, на это повлияла прошлогодняя засуха и отсутствие полива

ds

Елям на улице Гоголя явно нездоровится

Поделиться

Курганцы сообщили о пересохших елях по улице Гоголя. Снимки деревьев, судя по их виду, не слишком здоровых, прислала читательница 45.RU.

— Что происходит с елями напротив избиркома и бывшей «свечки» КГУ? Они почти полностью высохли, теперь только спиливать! — возмутилась девушка.

Также она прислала фото рябин с засохшими ягодами, пояснив, что деревья находятся на улице Володарского.

Женщину удивило то, что плоды рябин почти полностью высохли

Женщину удивило то, что плоды рябин почти полностью высохли

Поделиться

Кандидат биологических наук, директор ООО «Ботанический сад» Александр Мочалов, поделился мнением с 45.RU, что высохшие ели — это результат засухи.

— Также отсутствие системного полива. Почвенная засуха дала результаты. А плоды на рябине остались, так как стало мало птиц, раньше они всё съедали. Сухой год также сыграл роль, мало жидкости в плодах, — отметил эксперт.

Ландшафтный дизайнер Надежда Богданова уточнила 45.RU, что многим елям нужна подкормка и обработка специальными препаратами. Говоря о высохших ягодах рябины, Надежда предположила, что из-за засухи плоды не налились и не смогли заинтересовать птиц.

45.RU направил запрос в администрацию Кургана с просьбой прокомментировать состояние деревьев. Ранее мы осматривали крупномеры, которые высаживали в Кургане поздней осенью и в начале зимы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter