20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В центре Кургана из-за жары пересохли деревья

Спасти их уже не удастся, будут сажать новые

ds

Осенью на площади будут сажать новые деревья

Поделиться

В Кургане на центральной площади пересохли ели и липы. Деревья с голыми ветками и желтыми листьями находятся возле горсада и здания областного правительства.

В пресс-службе администрации Кургана 45.RU уточнили, что административно-техническая инспекция и департамент развития городского хозяйства обследовали деревья по улице Гоголя (от Красина до Ленина). Итоги неутешительные.

— Установлено, что деревья породы «ель», «липа» имеют суховершинность. Несмотря на еженедельный полив в вечернее и ночное время, в весеннее-летний период 2021 года произошло усыхание деревьев из-за жары. К сожалению, при данном состоянии деревьев проведение каких-либо мероприятий не приведет зеленые насаждения к жизнеспособному состоянию, — рассказали в мэрии.

Осенью этого года на улицах Гоголя и Ленина планируют посадить крупномеры высотой 4–5 метров (13 елей и 69 лип мелколистных). Сейчас власти готовят аукционную документацию на снос деревьев и посадку новых.

В администрации добавили, что по контрактам деревья находятся на гарантии. В случае их гибели подрядная организация должна заменить дерево на новое. На которое также установят гарантию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter