Экология В Кургане

В Кургане ищут подрядчика для расчистки русла Тобола от ЦУМа до «Бабьих песков»

Сколько денег выделили на работы и чем займётся подрядная организация, если её найдут?

В Кургане начался поиск подрядной организации, которая расчистит русло Тобола на участке от ЦУМа до пляжа «Бабьи пески». Об этом говорится в аукционе на «Госзакупках».

Начальная стоимость аукциона 246,1 миллиона рублей (источником станут субвенции из бюджета РФ). За эти деньги подрядчик (если его найдут) должен будет расчистить Курганское водохранилище. Основанием для работ станет проект самарской компании ООО «ЕвроГеоПроект». Протяженность расчищаемого участка составит 1,7 километра (площадь 22,5 га) от створа Курганского гидроузла вверх по течению до пляжа «Бабьи пески». Работы должны выполнить до 31 декабря 2026 года. Расчистку проведут для предотвращения истощения, загрязнения и засорения. Виды работ:

  • ликвидация загрязнений;

  • очистка водоёма от иловых отложений (предстоит убрать 166354 кубометров донных отложений);

  • очистка водохранилища от излишней водной растительности.

— Работы на акватории водного объекта проводятся за исключением периода нереста рыб в летне-осенний период (с июня по ноябрь), — говорится в техзадании.

Заявки от участников торгов будут принимать до 27 февраля. Ранее заместитель губернатора региона Станислав Носков рассказывал, что расчистка русла Тобола на этом участке позволит уменьшить паводковую нагрузку и облагородить в границах города русло реки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем