18 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Свердловскстат фиксирует рост доходов и зарплат у жителей Зауралья

Специалисты рассказали о профессиях, где за год больше всего выросла оплата труда

Поделиться

Статистика говорит, что доходы и зарплаты зауральцев растут

Статистика говорит, что доходы и зарплаты зауральцев растут

Поделиться

Размеры доходов и зарплат жителей Курганской области растут. Об этом говорит Свердловскстат в своём комплексном докладе, посвящённом социально-экономическому положению Зауралья за первые два месяца 2020 года.

По данным ведомства, средняя начисленная зарплата зауральцев в январе этого года составила 30 060 рублей, что на 8% выше уровня начала 2019 года. Реальные зарплаты с учётом цен также выросли на 5,3%, говорят в Свердловскстате.

По их данным, номинальный денежный доход на одного жителя области в прошлом году составил 21 185 рублей, рост по сравнению с 2018 годом составил 3,5%. Реальные доходы, которые высчитываются с учётом индекса цен, в IV квартале прошлого года выросли на 2,4% по сравнению с тем же периодом 2018 года.

Свердловскстат также рассказал о зауральских профессиях, где за год наиболее заметно увеличились зарплаты. Больше всего выросла оплата труда в сфере добычи полезных ископаемых, примерно до 49 тысяч рублей. Занятые в этой отрасли, судя по статистике, получают самые большие зарплаты в области. Зарплаты выросли также у работников гостиниц и общепита, они получают почти 20 тысяч рублей. У трудящихся в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром, а также кондиционирования воздуха оплата труда выросла до 31,5 тысячи рублей. Самые маленькие зарплаты получают работники сельского и лесного хозяйства, охотники и люди, занимающиеся рыболовством и рыбоводством, около 19,2 тысячи рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...