20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

В Курганской области для медиков опробуют новую систему оплаты труда

Федеральные власти говорят, что это поможет выровнять зарплаты и избежать дефицита кадров

Поделиться

Эксперимент с зарплатами зауральских медиков продлится до марта <nobr class="_">2022 года</nobr>

Эксперимент с зарплатами зауральских медиков продлится до марта 2022 года

Поделиться

В Курганской области для медиков опробуют новую систему оплаты труда

Зауралье стало одним из регионов, где реализуют пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда медработников. Постановление об этом, подписанное председателем правительства Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте кабмина России.

— Сейчас региональные больницы и поликлиники самостоятельно определяют размеры окладов сотрудников, а во всей отрасли отсутствуют единые требования к назначению стимулирующих и компенсационных выплат. В результате в зависимости от медицинского учреждения зарплаты медицинских работников одного профиля и квалификации могут отличаться, — объясняют необходимость пилотного проекта в правительстве.

Во время эксперимента оклады зауральских медработников будут рассчитываться с учетом коэффициентов дифференциации в зависимости от сложности труда и экономического развития региона. Размер коэффициентов и методику расчета установит правительство по предложению Минтруда и Минздрава. Они же подготовят и внесут в правительство проекты единых перечней выплат компенсационного и стимулирующего характера, размер и условия назначения.

— Документом предусмотрено, что зарплата медработников во время проведения пилотного проекта не должна быть ниже зарплаты по действующей системе оплаты труда, — подчеркивают в правительстве.

Пилотный проект продлится до марта 2022 года. По его результатам будут определены единые требования к системе оплаты труда для медработников по всей стране. Помимо Зауралья участие в проекте примут Белгородская, Омская, Оренбургская и Тамбовская области, Севастополь и Якутия.

— Новый подход позволит выровнять ситуацию с зарплатами медицинских работников — врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом, — резюмируют в правительстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...