18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Зауралье могут сократиться поголовье скота. Баранина подорожает, молоко и говядина — нет

Сельхоз предприятия заготовили запасы кормов на 70%. Эксперты предвещают катастрофу

Поделиться

Засуха ударила по производителям мяса

Засуха ударила по производителям мяса

Поделиться

Из-за засухи в Зауралье может подорожать баранина

Сельхозпредприятия Курганской области из-за засухи заготовили запасы кормов на 70%. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента АПК региона Рустам Камалетдинов. Эксперты считают ситуацию с кормами катастрофой, которая приведет к сокращению поголовья крупного рогатого скота.

— Ситуация очень тяжелая, обычно мы имеем 100% запаса к августу, но есть время до октября. Скорее всего придется забивать часть скота, которую не сможем прокормить, — сообщил 45.RU на правах анонимности один из предпринимателей.

Собеседник отметил, что цены на молоко и мясо сохранятся на прежнем уровне благодаря экспорту. А вот купить килограмм баранины к новому году, по самым пессимистичным прогнозам, можно будет за 650 рублей.

— Производителей спасет Север — можно отправить мясо со всего поголовья туда и заработать денег на будущее, но мы сохраняем надежду на помощь от правительства Курганской области. Нынешних запасов кормов хватит на маток, но с октября баранина резко начнет дорожать, уже сейчас килограмм стоит около 350 рублей, — сообщил фермер Булат Нургалин.

Директор департамента АПК Курганской области Рустам Камалетдинов на пресс-конференции сказал, что крупные сельхозпредприятия заготовили 96% кормов, а мелкие — на 44%. Добрать объем кормов должна помочь погода, часть предприятий уже закупает корма из соседних регионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...