29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

Бюджет Курганской области прошел первое чтение в областной думе

Основную часть расходов направят на социально-культурную сферу

Поделиться

Бюджету Зауралья на 2022 год предстоит пройти еще одно чтение в облдуме

Бюджету Зауралья на 2022 год предстоит пройти еще одно чтение в облдуме

Поделиться

Депутаты Курганской областной думы приняли в первом чтении проект закона о региональном бюджете на 2022 год. Его дефицит составит 2,1 миллиарда рублей.

— Доходы составят 53 миллиарда 944 миллиона рублей, что на 21% больше, чем в 2021 году, расходы — 56 миллиардов 83 миллиона рублей. Основную часть расходов областного бюджета предполагается направить на финансирование социально-культурной сферы, — сообщили в пресс-службе думы.

Отмечается, что в следующем году собственные доходы Зауралья вырастут и составят 25 миллиардов 623 миллионов рублей.

Присутствовавшая на заседании думы депутат от КПРФ Наталья Воробьева отметила, что нужно выделять больше денег на медицину.

— На здравоохранение выделяются те же средства, что и в 2021 году. Мы прекрасно с вами видим, в какой мы оказались ситуации, и сейчас последствия ковида нам еще несколько лет будут аукаться. Нужно это понимать и закладывать соответствующие средства. Недавно получила от Курганской областной прокуратуры по своим обращениям ответ, написано, что 5000 льготных рецептов сейчас находятся на отсроченном обслуживании. Это значит, что люди с хроническими заболеваниями пытаются сохранить свою жизнь, но не могут этого сделать, в том числе в связи с недостаточным финансированием здравоохранения, — заявила депутат.

Начальник финансового управления Курганской области Константин Ермаков ответил, что замечания Воробьевой учтут ко второму чтению бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter