Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Если зарплаты не хватает, значит тратите больше, чем зарабатываете, это нонсенс»: эти привычки помогут сохранить вам деньги

Курганский банкир рассказал главные правила того, как приумножить сбережения

На вклад сейчас можно начать откладывать даже небольшие суммы

Поделиться

Как распределить зарплату, чтобы хватало не только на основные расходы, но и удавалось хоть немного, но скопить? Об этом мы расспросили заместителя управляющего отделением Курган Банка России Евгения Шлепенкова. О финансовых привычках, которое помогут сохранить и приумножить сбережения, банкир рассказал нам в этом интервью.

Перечислим восемь советов. По словам Евгения Шлепенкова, в первую очередь нужно обязательно записывать расходы: онлайн в специальных приложениях или в тетрадь. Через несколько месяцев можно будет увидеть, куда у вас уходят все деньги. Если расходы превышают доходы, это неправильно.

— Мы об этом и говорим: получили зарплату, посмотрите ваш доход и куда тратите деньги. Если зарплаты не хватает, значит тратите больше, чем зарабатываете, это нонсенс. Это ведет к поиску подработки, чтобы был баланс. Или, если не хочешь или не можешь подрабатывать, нужно снижать расходы. Только два варианта, выбирать каждому, — советует Евгений Шлепенков.

Поделиться

Также заместитель управляющего отделением Курган Банка России советует остерегаться мошенников и обязательно оформлять необходимые страховки. Для пополнения доходов нужно научиться пользоваться налоговым вычетом и откладывать деньги на подушку безопасности.

— Главное — сформировать финансовую привычку и делать это системно. Не можешь сегодня положить 100 рублей, положи 50 рублей, — советует банкир.

Еще два совета: при необходимости нужно пользоваться кредитными каникулами и внимательно читать все финансовые документы перед их подписанием.

— Массу людей встречаем, кто не понимал, что подписывал, и поверил. Любой документ нужно прочитать от начала до конца. Не можете — возьмите паузу и поговорите с близкими, друзьями и юристом. Не бойтесь показаться дураком — задавайте вопросы, — подытожил Шлепенков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter