22 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Зауральское зерно пойдет на экспорт в Китай

Китайская таможня дала добро

Поделиться

Успех зависит не только от аграриев, но и от погоды

Успех зависит не только от аграриев, но и от погоды

Курганская область вошла в число российских регионов, которым разрешено экспортировать зерно в Китай. Как рассказали 45.RU в региональном управлении Россельхознадзора, экспортировать Зауралье будет пшеницу и лён. 

Сейчас в регионе решаются вопросы организации фитосанитарного мониторинга при поставках сельскохозяйственной продукции из Курганской области в Китайскую Народную Республику. Все этапы выращивания зерна должны быть прозрачны для проверок — от используемых семян до мест хранения и транспортировки.

Специалисты Россельхознадзора говорят, что звонки от предприятий — потенциальных экспортёров уже поступают, но заявок на сегодняшний день нет. И ждать их в ближайшие дни еще рано, сначала нужно выполнить все требования КНР.

Поставки начнутся предположительно через несколько месяцев, многое зависит от того, каким будет объем урожая, какого качества будет зерно, отмечают в ведомстве. 

По данным Россельхознадзора, за последние три года экспортный потенциал Курганской области в сфере сельского хозяйства значительно возрос: с 3,8 тысячи тонн до 123,3 тысячи тонн. Для того чтобы продолжать наращивать данный показатель, необходимо соблюдать все требования, которые предъявляют страны-импортеры. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!