18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Стало известно, на сколько в Зауралье вырастут платежи за «коммуналку»

Повышать тарифы на коммунальные услуги в 2020 году будут один раз

Поделиться

Тарифы максимально смогут вырасти на 3,6%

Тарифы максимально смогут вырасти на 3,6%

Правительство России утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги для регионов на 2020 год. 

Согласно документу в Курганской области поднять стоимость «коммуналки» можно будет только один раз с 1 июля 2020 года. Максимальный рост тарифов составит 3,6%.

Меньше тарифы вырастут только в Мурманской области, Пермском крае и Ненецком автономном округе. Самый большой рост цен на коммунальные услуги на 6,5% ожидает жителей Чеченской Республики.

Повышать стоимость коммунальных услуг с 1 января 2020 года не будут ни в одном регионе России.

Решение менять коммунальные тарифы не один раз в июле, как это происходит уже много лет, а дважды — в начале года и летом, было принято прошлой осенью из-за поставщиков ресурсов: они жаловались, что из-за повышения НДС с 1 января 2019 года убытки предприятий вырастут минимум на 45 миллиардов. Ресурсникам пошли навстречу, а вот простых людей напугали: мало кто верил, что двухэтапная индексация тарифов будет разовой акцией.

Суммы в платежках зависят не только от ресурсников, но и от управляющих компаний, а они любят грешить лишними строчками в жировках. Именно платежкам за «коммуналку» мы посвятили два выпуска нашей рубрики «Спрашивали? Отвечаем!»: нашли ответы на ваши вопросы о том, кто и за что должен платить и куда жаловаться на коммунальную несправедливость.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гена
31 окт 2019 в 19:53

в этой стране законы как дышло, в итоге поднимут минимум на 10%

Можно
31 окт 2019 в 14:29

было Чечне увеличить на 300%, всё равно не платят. А вот другим, за что такие кары? Чиновники разбили свои груди, что инфляции нет, ставка ежеквартально снижается. Эй ФАС - обоснуй, или самоликвидируйся!