15 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

В Кургане Шуховский полигон поднимает тариф на размещение отходов

Власти Кургана говорят о том, что для населения цены на вывоз мусора не вырастут

Поделиться

Решение директора Шуховского полигона увеличить цену захоронения мусора пришлось по душе не всем

Решение директора Шуховского полигона увеличить цену захоронения мусора пришлось по душе не всем

Стоимость захоронения отходов производства и потребления на курганском Шуховском полигоне ТБО вырастет с 1 июля. Письменные уведомления контрагентам предприятия разослал директор полигона Сергей Гонтаренко, сообщил 45.RU директор ООО «Эко Технопарк» Сергей Завьялов.

Судя по письму от 23 июня за подписью Сергея Гонтаренко, стоимость размещения отходов производства и потребления с 1 июля этого года составит 505 рублей 4 копейки за одну тонну мусора. Директор предприятия обосновывает повышение стоимости тем, что подорожала стоимость покупки, погрузки и доставки «инертного материала».

По словам Сергея Завьялова, до этого тариф на захоронение тонны отходов «без дифференциации по их видам» на полигоне составлял 256 рублей 19 копеек. Завьялов считает, что полигон обязан принимать любые поступающие отходы по тарифу не выше, чем 256 рублей 19 копеек.

По словам Завьялова, по закону утверждать изменение размера тарифа может только областной Департамент государственного регулирования цен и тарифов. По мнению собеседника 45.RU, повышение тарифа на полигоне незаконно, директор учреждения права на это не имел.

— Почему директор Шуховского полигона Гонтаренко вдруг решил, что он в одностороннем порядке может повышать стоимость? — задаётся вопросом Завьялов.

Директор полигона Сергей Гонтаренко не стал комментировать 45.RU причины повышения стоимости услуг по размещению отходов и предложил обратиться в администрацию города.

В пресс-службе мэрии Кургана 45.RU подтвердили, что Шуховский полигон известил своих контрагентов, осуществляющих поставку производственных отходов, о повышении стоимости услуг по захоронению этих отходов. При этом в мэрии подчеркнули, что повышения стоимости вывоза и утилизации мусора зауральцам ждать не стоит.

— Планируемое повышение стоимости услуг не касается регионального оператора и, соответственно, не отразится на стоимости услуги по вывозу и утилизации мусора для населения Курганской области, — сообщили в администрации.

Оперативно получить комментарии в Департаменте государственного регулирования цен и тарифов Зауралья 45.RU не удалось, направлен письменный запрос.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!