13 апреля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
21 дек 2020 в 11:34

Дистанционно более качественно обучение, чем в школе

Антон
21 дек 2020 в 14:50

Бред какой-то написан. Учителя (за редким исключением) НЕ МОГУТ организовать не то, что видео обучение, а даже просто нормально задать задание не могут. Одному выложи задание в Дневник.ру, другому на майл.ру, третьему в ВК и т.д. Прошло больше 9 месяцев, а ничего не меняется!!! Учитель вправе сам выбирать методику обучения. Вот УЧИТЕЛЯ и спрятались за черным квадратом, задают не пойми что и как. Никакой обратной связи - колов понаставят, а за что, почему - не пойму. Все. Занавес.

Гость
21 дек 2020 в 21:20

И я столкнулась с тем, что веду урок в зуме с чёрными квадратиками, ученики не включают видео изображение, либо у них нет вебкамер, хотя в ноутбуках они обычно встроенные, либо не хотят учиться.

Гость
22 дек 2020 в 06:38

Согласна с автором статьи, только с половиной статьи, процесс реально не организован, не налажен, чья вина долго искать, все виноваты. Но что поделать, если реальность с заразным вирусом такова, что дистант-единственный выход, чтобы дети хоть как то получали знания.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 дек 2020 в 09:49

Понятно, что плохо всем, но если взрослый может на что то просто "забить" и идти дальше, то ребёнок, особенно младшие классы, просто захлебывается в этой неразберихе. К сожалению многие преподаватели позволяют себе хамить и орать на детей, обвинять в отсутствии нужного оборудования или марки смартфона, издеваться над медлительностью ребёнка. Даже присутствие родителей на "уроке" не пугает. Знание, что с тобой побоятся связываться, осознавая срок учёбы ребёнка и его зависимость от расположения учителя, дало вот таким "училкам" возможность срывать своё дурное настроение на безответных детях. Это не голословное утверждение или поклеп, это наблюдение вживую за учебой внучек. И, кстати сказать, такой объём "дурной писанины", который обрушился на детей, вызывает ужас перед полной неспособностью большинства школ города организовать учебный процесс. Одна показуха и вранье. А на деле свалили весь процесс обучения на добросовестных родителей, а тем кто и на очное обучение плевал, им тем более по барабану на нынешний беспредел. Только детей жалко до слез, глядя как упорно их вынуждают ненавидеть сам процесс обучения. Не все родители способны нивелировать вред такого обучения, доказать пользу и интерес к новым знаниям. Это будет самый большой слой детей, которые возненавидели учёбу и учителей. Лично я, поглядев на организацию процесса в школе своих внучек, весь ГОРОНО выгнала бы чертям.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2020 в 22:54

И чего расплакались? Учителя в 21 веке не могут подключиться к интернет площадке, притом у них есть техническая поддержка, хотя бы от учителей информатики. А у детей?

У нас учительница литературы просила учеников ЗВОНИТЬ ей по телефону и рассказывать выученное стихотворение. Это как?

В современном мире умение писать гусиным пером ну никак не пригодится, а подключить WiFi, настроить роутер или банально разобраться с WEB-приложением - очень даже пригодится.

"мимика, жесты, голос, интонация..." это от приматов, и даже дальше - от первых земноводных. Вы Пушкину, Лао-цзы, Хокингу тоже в глаза смотрели? Далеко не всегда человек в жизни такой, как его труды. Я хочу сказать, что тот же Пушкин бабник и алкоголик многим был отвратителен при общении, но мы же его ценим совсем за другое. Это про эмоциональный интеллект. Мысли и эмоции можно и через буквы передать. А как это правильно и красиво это сделать и состоит задача УЧИТЕЛЯ.

Учителя, учитесь! А мы последуем за вами!

Загрузка...