25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

«Это форс-мажор»: власти Зауралья прокомментировали ситуацию с холодом в лицее-интернате

Дети вскоре вернутся на учебу в учреждение

Поделиться

Ситуацию с холодными помещениями в лицее-интернате решили, сообщили в департаменте образования 

Ситуацию с холодными помещениями в лицее-интернате решили, сообщили в департаменте образования 

Поделиться

Власти Зауралья прокомментировали ситуацию с холодом в лицее-интернате

Департамент образования и науки Зауралья выступил с заявлением по поводу ситуации в областном лицее-интернате для одаренных детей. Родители старшеклассников рассказывали 45.RU о том, что в корпусах лицея холодно, поэтому дети не могли там находиться и до сих пор оставались на дистанте.

В департаменте образования Зауралья 45.RU сообщили, что к обучению в очном формате воспитанники лицея приступят с 25 января. Дистант для них ввели из-за прорыва трубы отопления.

— В настоящее время все проблемы с отоплением решены, в лицее ведутся работы по восстановлению температурного режима, — говорят в департаменте.

Директор областного лицея-интерната Полина Коротких отметила, что в этом году в учреждении провели промывку и опрессовку, но старые трубы не выдержали морозов, произошел прорыв.

— Аварию мы устранили в кратчайшие сроки. Теперь наша задача — восстановить температурный режим во всех помещениях лицея. В жилых корпусах температура уже соответствует норме, обеспечена подача горячей воды. Ведется настройка системы отопления в учебном корпусе. Занятия в очном режиме на сегодня проводятся только для одиннадцатиклассников и в тех кабинетах, где тепло. Заезд всех остальных детей планируется в воскресенье, то есть сразу после восстановления температуры во всех учебных классах, — рассказала Полина Коротких.

На место аварии неоднократно выезжал директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.

— Конечно, это форс-мажор, однако слаженные действия специалистов позволили в короткие сроки решить проблему. Уже со следующего понедельника наши лицеисты вернутся в родные аудитории и продолжат заниматься в обычном режиме. А опытные и квалифицированные педагоги помогут ребятам устранить пробелы в знаниях, если такие появились за период вынужденного дистанта, — отметил Кочеров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...