13 апреля вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Курганской области на кухне одной из школ поставили камеру

Такую же практику распространят на многие курганские учебные заведения

Поделиться

В Зауралье на кухнях школьных столовых начали ставить камеры

В Зауралье на кухнях школьных столовых начали ставить камеры

Поделиться

В Курганской области на кухне одной из школ поставили камеру

В Глядянской школе Притобольного района установили камеру на пищеблоке. Теперь школьники, их родители и все желающие могут наблюдать за приготовлением пищи онлайн, сообщили в зауральском департаменте образования.

В ведомстве уточнили, что скоро такие видеотрансляции в режиме реального времени будут вестись во многих школах Курганской области. Видеокамеры разместят в пищеблоках школ с численностью обучающихся свыше 300 человек.

— Устанавливая камеры на школьных кухнях, мы еще раз хотим показать родителям, что процесс приготовления школьных обедов абсолютно прозрачен. Каждый может видеть и технологию приготовления блюда, и реальное время, когда это происходит. Если у кого-то возникнут вопросы, связанные с качеством питания в школах и детских садах, в департаменте по-прежнему работает канал обратной связи в Telegram, Viber, WhatsApp по телефону: +7 912 970-04-60, — отметил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.

До этого о планах установки камер на кухнях школьных столовых Кургана рассказывали власти города. В департаменте образования также рассказывали о планах проведения вебинаров для работников школьных столовых для улучшения качества приготовления пищи. Началось все это после поручения губернатора Вадима Шумкова о необходимости проведения проверок качества питания в школах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...