23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Ждем предложений от инвестора»: чиновники рассказали о судьбе проблемной школы в Кетово

В зауральском департаменте образования надеются на диалог с владельцем здания

Поделиться

Инвестор должен был продать властям школу в Кетово еще <nobr class="_">в 2019 году</nobr>. Этому помешали разногласия с чиновниками по поводу стоимости здания

Инвестор должен был продать властям школу в Кетово еще в 2019 году. Этому помешали разногласия с чиновниками по поводу стоимости здания

Поделиться

Власти Курганской области рассказали о судьбе проблемной школы в Кетово

Ситуация со школой в Кетово, которую не могут поделить владелец здания и власти Курганской области, пока не изменилась, поэтому объект так и не готов принимать детей. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента образования региона Андрей Кочеров.

По словам главы ведомства, здание школы по-прежнему принадлежит инвестору, который построил учреждение. Он обратился к властям региона с предложением выкупа здания. Администрация Кетовского района провела независимую оценку и определила сумму выкупа. Инвестора она не устроила, продавать здание он отказался. Чиновники предлагали выкупить школу за 734 миллиона рублей, владелец здания хотел получить за нее почти один миллиард рублей.

— В настоящее время других предложений не поступало. Мы очень надеемся, что какой-то процесс будет идти. Мы готовы рассматривать предложения от инвестора. Но они не должны идти вразрез с законами. Их нарушение ведет к уголовному преследованию, никто из нас не хочет нарушать закон, поэтому мы ждем предложений, — сообщил Андрей Кочеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кургане? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...