19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Курганской области из-за вспышек ОРВИ закрыты 23 группы в детсадах и 100 классов

Всеобщий переход на дистант либо закрытие всех учреждений на карантин пока не планируется

Поделиться

15 классов в зауральских школах закрыты на карантин из-за ковида

15 классов в зауральских школах закрыты на карантин из-за ковида

Поделиться

В Курганской области из-за ОРВИ закрыты 23 группы в детсадах и 100 классов

В Зауралье закрыли на карантин часть классов в школах и групп в детсадах из-за вспышек ОРВИ и COVID-19. Об этом на брифинге сообщил директор областного департамента образования Андрей Кочеров.

— У нас закрыты 23 дошкольных группы, это садики, потому что там произошли вспышки ОРВИ, около 100 классов у нас тоже закрыты. В основном это классы начальной школы. По коронавирусу у нас закрыто 15 классов на всю область — это, к примеру, 2–4 ребенка заболели, и класс закрывают. Для понимания — у нас общее количество — около 100 тысяч учащихся школ, — сообщил глава ведомства.

По его словам, сейчас численность заболевших детей составляет около 1–2% от общего числа учащихся. Вопрос закрытия на карантин или перевода на дистант рассматривают, если число заболевших превысит 25%.

Андрей Кочеров отметил, что в последнее время в соцсетях проскакивают сообщения о том, что в ближайших числах в регионе объявят дистант, либо закроют на карантин все школы и детсады. Кочеров напомнил, что такие решения может принять только областной оперштаб.

— Таких решений в оперштабе нет, это пока не обсуждается, — подчеркнул директор департамента.

По словам Кочерова, сейчас в регионе нет таких ситуаций, когда болеют 50–70% детей в одной группе или классе.

Андрей Кочеров отметил, что если класс или вся школа будут уходить на карантин, то руководитель образовательной организации будет принимать решение об объявлении карантина, либо переводе на дистант. Карантин обычно вводится на 7 дней, при необходимости его продляют.

— Я думаю, сентябрь месяц мы проучимся, там уже — октябрь, каникулы, отдохнем и будем смотреть на заболеваемость во время октябрьских каникул, — отметил чиновник.

Глава департамента также добавил, что около 70% зауральских педагогов вакцинировались от COVID-19.

— Мы же понимаем, что учителя зачастую не столько носители инфекции, а объекты получения инфекции. Через учителей в среднем ежедневно проходит 150 человек, — говорит Кочеров.

По его словам, учителя также в обязательном порядке вакцинируются от гриппа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...