СЕЙЧАС +11°С

Что зауральцы думают о дистанте и при чём здесь Путин? Топ самых интересных ответов Шумкову

Губернатор спросил мнение жителей о введении дистанционки — в области закрыты 12 классов и 2 садика

В Зауралье за неделю ОРВИ заболели почти <nobr class="_">8,5 тысячи</nobr> человек. Из них 16% — дети

В Зауралье за неделю ОРВИ заболели почти 8,5 тысячи человек. Из них 16% — дети

Поделиться

Губернатор Зауралья Вадим Шумков получил более 1000 комментариев от жителей области на своей странице в «Инстаграме» под постом, где поинтересовался мнением подписчиков о необходимости ввести в регионе дистанционное обучение, пока не произошел всплеск заболеваемости. Самые интересные ответы читайте в нашей подборке.

Большинство читателей странички главы области высказались категорически против дистанционного обучения. В своих комментариях зауральцы жаловались на то, что дистант не дает качественного образования и чаще обучение сводится только к выполнению домашних заданий, а родители не могут заменить учителей в полной мере. Примечательно, что в основном комментаторы поста — женщины.

— Вопрос один. Зачем тогда учителя? Если на дистанте просто задают задания, а родители еще и программу школьную должны объяснять. Тогда уж вводите дистант для родителей школьников? — написала подписчица, при этом ее ответ набрал 148 отметок «нравится».

— Против! Раньше была эпидемия гриппа, вводили карантин, дети сидели дома некоторое время, но не было никакого дистанта! Детей должны учить учителя, а не родители, — поддержала другая подписчица.

— Считаю, что нет необходимости трогать детей, обычное сезонное ОРВИ и грипп, — написала одна из пользователей «Инстаграма».

— Пусть в школу ходят. Какое образование дистанционное? Чему они обучаться, сидя дома одни, к какому зуму подключатся сами в первом классе? Сиди на работе и переживай, как он дома будет один. Мы на работу ходим, нянь, бабушек нет. Репетиторов нанимать зарплата не позволяет. Ипотеки надо платить. Вам хорошо сверху рассуждать, когда есть няни, личные водители, прислуги и т. д. В. В. Путин свою зарплату не считает и даже не знает, сколько он получает. В то время, когда пенсионеры в Курганской области получают 10 600 рублей, из них коммунальные только — 6000, а на 4000 поживи, на хлеб с водой и солью хватит. Бессовестные. Еще и детей на дистанционку, правильно — пусть неучи растут, в дворники потом пойдут работать, — возмутилась жительница Зауралья.

Часть родителей предложила Вадиму Шумкову не вводить дистанционное обучение для 1, 9 и 11 классов. По их словам, первоклассникам сложно самостоятельно осваивать предметы, а выпускникам нужно готовиться к экзаменам.

Многие родители пожаловались, что в случае дистанционного обучения не знают, с кем оставить учеников начальной школы. Самостоятельно младшие школьники не могут пользоваться компьютером и включать онлайн-уроки. Многие предложили лучше ввести карантин, чем обучаться дистанционно.

Первоклассникам, по словам родителей, тяжело дается дистанционное обучение

Первоклассникам, по словам родителей, тяжело дается дистанционное обучение

Поделиться

— Против дистанта, но за карантин хотя бы на неделю, чтобы те, кто болеет, не пропустили школьную программу, — предложила другая читательница.

— Только не дистант, пожалуйста. Дети болеют, но это грипп. Можно просто карантин, — поддержала жительница региона.

— Многие родители отправляют болеющих детей в школу, те заражают одноклассников, учителей. Учителя постоянно на больничных, детей по половине класса нет, это тоже не обучение толком! — высказалась подписчица блога.

Но были и те, кто высказался за дистанционное обучение. Родители опасаются роста заболевших, а также новой вспышки коронавируса.

— Дети должны быть здоровы мы, мы за дистант, — оставила ответ одна из женщин региона.

— Я за дистант. Это же не до мая, а на некоторое время, пока не утихнет обстановка с заболеваемостью. В школах очень много заболевших после каникул. Мой средний ребенок тяжело заболел, а есть новорожденный. Дайте утихнуть этой вспышке, и будем учиться дальше! — поддержала другая читательница.

— Нужно предотвратить пик заболеваемости, чем вводить дистант, когда уже будет вспышка. Тем более везде пишут, что новому омикрону подвержены дети, — высказала беспокойство еще одна мать школьника.

Добавим, что пока в Зауралье руководители школ самостоятельно принимают решение о закрытии классов либо переводе на дистанционное обучение, если в отдельном классе или школе больше 20% заболевших.

Так, в Кургане онлайн учатся четыре класса. В пресс-службе регионального департамента образования 45.RU рассказали, что всего по области из-за роста заболевших ОРВИ закрыты 12 классов, из них из-за коронавируса — один класс.

— Полностью закрыты в Зауралье два садика, частично закрыты четыре дошкольных учреждения. Все из-за ОРВИ, — пояснили 45.RU в ведомстве.

Напомним, что за прошедшую неделю в Курганской области зарегистрирован 8421 случай ОРВИ, 16% от числа заболевших — это дети. В Кургане зарегистрированы 4897 случаев ОРВИ, из них детей — почти 15%.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter