СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Зауралье ищут подрядчика для строительства школы за 422 миллиона рублей

Учреждение будет находиться в Каргапольском районе

Новую школу должны построить в рабочем поселке Красный октябрь

Новую школу должны построить в рабочем поселке Красный октябрь

Поделиться

В Курганской области объявлен аукцион по поиску подрядчика, который построит новую школу в Каргапольском районе. Ее появление в апреле анонсировал губернатор Вадим Шумков.

Судя по документам на сайте госзакупок, школу на 200 мест должны построить в рабочем поселке Красный Октябрь на улице Заводской, 4. Общая площадь учреждения составит почти 7 тысяч квадратных метров.

В трехэтажной школе сделают учебные классы, кабинеты, учительские, спортзал, снарядную, столярно-слесарную мастерскую, читальный зал, кабинеты кройки и шитья, кулинарии и домоводства, кружковую. Спортзал оборудуют душевыми, раздевалками. Столовая будет рассчитана на 112 человек. На территории школы также оборудуют площадки для подвижных игр, спортивную зону с беговыми дорожками, футбольным полем и площадками для баскетбола, волейбола, тренажеров и ГТО.

Начальная стоимость контракта 422,4 миллиона рублей, это деньги из бюджета Курганской области. Окончание работ по контракту — не позднее 30 июня 2024 года.

В пресс-службе губернатора ранее рассказывали, что решение о строительстве школы приняли в 2019 году, с этой просьбой к главе региона обратились местные жители. Нынешняя школа построена в 1955 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter